terça-feira, outubro 1, 2024
Dengue
InícioDestaquesF1: Verstappen vence na Holanda e iguala recorde de Vettel

F1: Verstappen vence na Holanda e iguala recorde de Vettel

Max Verstappen (Red Bull) venceu neste domingo (27) a nona corrida consecutiva na temporada ao ganhar o GP da Holanda de F1. O pódio ficou completo Fernando Alonso (Aston Martin), em segundo, e Pierre Gasly (Alpine), em terceiro,

Com a vitória, Verstappen alcançou o recorde de Sebastian Vettel de maior sequência de vitórias — estabelecido em 2013. Antes do triunfo em casa, o holandês da Red Bull venceu nos Estados Unidos, em Mônaco, na Espanha, no Canadá, na Áustria, na Hungria, na Grã-Bretanha e na Bélgica.

A Fórmula 1 retorna no próximo domingo (3 de setembro), às 10h (de Brasília), quando acontece o GP da Itália, no Circuito de Monza.

A corrida
Verstappen largou bem e não foi incomodado na dianteira. Mas a largada foi especialmente boa para Fernando Alonso, que ganhou duas posições e terminou a primeira volta em terceiro. No pelotão de trás, Valteri Bottas (Alfa Romeo) deixou o 18º lugar para ficar em 12º no fim da primeira volta

Após um acidente com Guanyu Zhou (Alfa Romeo), na volta 62, a direção da prova interrompeu a corrida. Os pilotos se dirigiram aos boxes e deixaram os carros durante a pausa, aguardando a próxima decisão dos diretores de prova – a relargada ou o encerramento da corrida.

Depois de mais de 40 minutos de interrupção, a direção da prova optou pela relargada com safety car. Com a pista ainda muito molhada, as posições foram mantidas.

Pérez voltou à pista em terceiro lugar e ficou nesta posição até o fim da prova, mas foi punido com cinco segundos por violar o limite de velocidade dos boxes. Gasly, então, ganhou a posição do mexicano, herdando o pódio.