quinta-feira, setembro 26, 2024
Dengue
InícioDestaquesPalmeiras goleia o Água Santa e é bicampeão paulista

Palmeiras goleia o Água Santa e é bicampeão paulista

O Palmeiras é o campeão paulista de 2023. O Verdão derrotou o Água Santa por 4 a 0 neste domingo (9), no Allianz Parque, conquistou o bi e chegou ao 25º título estadual. Os gols foram de Gabriel Menino (2), Endrick e Flaco López.

O Palmeiras abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo e espantou a zebra depois de perder por 2 a 1 no duelo da ida, na Arena Barueri. A etapa final foi de administração do resultado e ainda deu tempo de Flaco ampliar.

O Palmeiras dominou completamente o Água Santa no primeiro tempo e poderia ter conseguido uma goleada ainda maior.

Gabriel Menino fez dois gols novamente. Ele também marcou o doblete na final da Supercopa contra o Flamengo.

Dudu, símbolo dessa geração do Palmeiras, foi decisivo. O atacante, porém, correu sério risco de ser expulso ainda na etapa inicial.

Endrick, aos 16 anos, fez gol nas duas finais do Paulistão. O atacante vivia jejum e desencantou quando o time mais precisou dele.

Flaco López dá sinais de que finalmente pode emplacar. O atacante argentino fez um golaço na derrota para o Blooming na Bolívia e voltou a marcar nesta final.

Lances importantes
1 a 0. Aos 15 minutos, Gabriel Menino bateu falta na barreira. A bola voltou e o meio-campista bateu bonito, no cantinho.

Palmeiras amplia. No minuto 26, Dudu fez uma jogada de craque. Deu um drible de vaca de letra e cruzou para Menino, de novo ele, marcar de peixinho.

3 a 0. Aos 34, o Palmeiras fez o terceiro gol com Endrick. Gabriel Menino armou o contra-ataque, Rony bateu e o rebote do goleiro Ygor caiu nos pés do jovem centroavante.

Polêmica. No minuto 38, Dudu se estranhou com o Didi e acertou o jogador do Água Santa pelas costas. O clima fechou entre os times e Claus foi chamado pelo VAR, mas reviu o lance e não expulsou o atacante palmeirense.

Virou goleada. Aos 27 minutos do segundo tempo, o Palmeiras começou contra-ataque com Zé Rafael e Flaco López tabelou com Rony antes de estufar as redes.

Fonte: Folhapress