sábado, setembro 28, 2024
Dengue
InícioEsporteAthletico-PR vence um São Paulo na Arena da Baixada

Athletico-PR vence um São Paulo na Arena da Baixada

O São Paulo entrou em campo neste domingo buscando encerrar a incômoda sequência de quatro empates no Brasileirão. Mas o time acabou derrotado pelo Athletico-PR, por 1 a 0, gol de Vítor Bueno, ex-São Paulo. Agora, o time paranaense está na zona de classificação para a Libertadores. O Tricolor empaca em 26 pontos, segue longe do G4 e começa a ver o objetivo de conseguir a vaga para a Libertadores via Brasileirão distante.

Preocupado com o desgaste que o time vem enfrentando por causa da maratona de jogos, o técnico Rogério Ceni poupou praticamente todos os titulares, só Miranda foi a campo desde o início. O goleiro Felipe Alves, contratado por causa da lesão de Jandrei, estreou como titular.

Do meio para frente, com um time formado em sua maioria por meio-campistas, o São Paulo trocava a bola, mas não conseguia ser eficiente na criação de jogadas ofensivas. Para corrigir isso, Ceni colocou Calleri no segundo tempo, junto com Igor Gomes. A estratégia quase deu errado depois que Felipe Alves cometeu pênalti infantil após errar o domínio. Mas o goleiro corrigiu o erro e pegou a cobrança de Thiago Heleno. O São Paulo, porém, cedeu aos donos da casa nova chance de marcar aos 19 minutos, quando Moreira derrubou Canobbio na área. Vítor Bueno cobrou desta vez e fez o gol da vitória.

Agora, as duas equipes focam suas atenções nas competições continentais. O São Paulo recebe o Ceará, na quarta-feira (3), às 19h15, pelas quartas de final da Sul-Americana. O Athletico-PR joga na Arena da Baixada na quinta-feira (4), às 20h30, com o Estudiantes-ARG, pela Libertadores. No Brasileiro, o São Paulo enfrenta o Flamengo, em casa, no sábado (6), e o Athletico-PR viaja até Minas Gerais, onde terá o confronto com o Atlético-MG.

Fonte: Folhapress